Ирина Валекжанина

Любовь к танцам у меня проявлялась с самого детства. Часто, оставаясь дома одна, я включала музыку и двигалась так, как умела, без особых предпочтений к какому-то определенному виду танца.

Страсть к восточному танцу проснулась, когда мне было 19 лет... В тот самый вечер, когда я увидела первую серию бразильского телесериала «Клон». Зажигательная музыка, потрясающей красоты костюмы, ну и, конечно же, пленительные и грациозные движения исполнительниц танца живота — все это не оставило меня равнодушной! Я, буквально, влюбилась в это искусство, и поставила себе цель — научиться двигаться также, как герои сериала )))

Первым шагом стала покупка видеокассеты «Самоучитель по восточным танцам», с помощью которой около года я осваивала базовые движения. Позже, по счастливой случайности, начала ходить заниматься в фитнес-клуб к замечательному тренеру Галине Синаевской. Посещала ее занятия около 3-х лет.

В это же время начала увлекаться пошивом костюмов с различными узорами из бисера, паеток и блесток. Каждый новый сшитый наряд являлся мотивом для продолжения занятиями танцами и постановки своих собственных номеров.

Однажды меня заметили в кафе и пригласили выступить. Было страшно выходить на публику, но желание расти было сильнее )) После дебюта поступило предложение исполнять танец живота там каждые выходные... В дальнейшем, я начала выступать и в других местах, на свадьбах, различных корпоративах, юбилеях...

Все было хорошо, но чего-то не хватало... Мне хотелось не только демонстрировать умение красиво двигаться, но и делиться своей любовью и безудержной энергией с кем-то, передавать бесценный опыт и навыки тем, кто в этом нуждается. И в 2010 году я пошла преподавать ))

За время становления танцевальной карьеры я посетила мастер-классы:
1. 28.05.10 Mayodi (France-Morocco) – Марроканский танец
2. 08.05.14 Nour – Татьяна Федяева (Египет - Россия) — Постановка Соло табла
3. 22.04.16 Munique Neith – Oriental Mejance (Постановка показательного танца)